Bahan dan komposisi yang digunakan untuk membuat kue semprong :
- Tepung terigu protein sedang sebanyak 200 gr
- Tepung sagu sebanyak 75 gr
- Telur sebanyak 3 btr
- Gula pasir sebanyak 230 gr
- Santan kental sebanyak 500 ml
- Wijen hitam sebanyak 2 sdm
- Garam sebanyak 1 sdt
Cara membuat kue semprong :
- Langkah Awal Campurkan bahan tepung terigu, gula pasir, tepung sagu kedalam mangkuk lalu aduk hingga bahan tersebut tercampur rata. Setelah tercampur rata lalu buatlah cekungan di tengahnya
- Lalu tambahkan telur ke cekungan tersebut aduk searah secara perlahan sambil di tuangkan santannya secara perlahan hingga adonan mencair. Saring adonan dan masukan wijen aduk kembali hingga tercampur rata.
- Bunda bisa sediakan cetakan kue semprong lalu panaskan cetakan kue. Buka dan tuangkan adonan di tengahnya sebanyak 1 sdm tutup cetakan diamkan sampai 5 menit. Gunakan Buka cetakan lalu gulungkan adonan dengan menggunakn sumpit, lakukan hingga adonan habis. Dinginkan gulungan adonan sampai mengeras dan lepaskan sumpitnya
- Kue semprong siap untuk di nikmati
Cara Membuat Kue Semprong Manis dan Renyah Variasi Ke 2
Untuk proses pembuatan kue semprong variasi 2 secara tahap demi tahap hampir sama dengan pembuatan kue sagon yang pertama. Ok langsung yuk praktek membuat kue sagon gurih panggang renyah berikut
Bahan membuat kue semprong :
- tepung beras 250 gr
- 165 gr gula halus
- garam halus 1/2 sendok teh
- santan kelapa 200 ml
- telur ayam 3 butir
- 50 gr tepung sagu
- 60 gr margarine yang sudah dilelehkan
- 50 gr wijen
Cara Membuat Kue Semprong :
- Langkah Awal Campurkan gula pasir dengan telur ayam lalu dikocok sampai mengental
- Lalu Masukkan tepung campuran tepung sagu dan tepung beras sambil diayak sedikit demi sedikit, aduk rata
- Setelah itu tuang margarine dan santan kelapa kedalam adonan sambil terus diaduk
- Tambahkan wijen dan garam kemudian aduk kembali adonan hingga merata
- Tuang adonan kue kedalam cetakan semprong yang sudah panas diatas api sedang
- Setelah itu, tangkupkan cetakan sambil dibolak balik hingga hampir matang dan kering
- Buka cetakan dan gulung kue semprong selagi masih panas
- Diamkan kue beberapa menit hingga dingin dan renyah kemudian sajikan dan masukkan kedalam toples
Nah mudah kan Cara Membuat Kue Semprong nya, agar kue semprong tahan lama dan memiliki tekstur yang tetap renyah masukkan kue semprong kedalam toples kedap udara kesayangan Anda.
Untuk memesan cetakan kue semprong klik link ini : https://rinibaking.blogspot.com/2015/08/cetakan-kue-semprong-egg-roll-jepit.html
Untuk memesan cetakan kue semprong klik link ini : https://rinibaking.blogspot.com/2015/08/cetakan-kue-semprong-egg-roll-jepit.html
TAG
kue panggang lembut,kue semprong,resep kue semprong tepung terigu,resep kue semprong,resep bolu yg enak dan mudah,cr n resep membuat donat yg empuk lembut n enak,cara membuat kue semprong,cara membuat kue semprong renyah,buat kue bolu empuk
Tags:
RESEP KUE