Resep Kue Lontar (Pie Susu Khas Papua) Gurih dan Manis

  Sumber Foto : Cookingcrave

 

Tahukah Sahabat, yang disebut kue lontar itu seperti apa?
Ya...Makanan khas Papua ini sebetulnya tidak jauh berbeda dengan pie susu yang dijual umumnya. Tetapi isiannya yang tebal dan cenderung manis gurih membuat kue satu ini menjadi kegemaran.

Cara membuatnya mudah dan sederhana... Sahabat Rini pasti bisa membuat sendiri  kue lontar susu khas Papua dengan resep berikut ini.

Bahan Kulit Pie:
100 gram margarine
150 gram tepung terigu
½ sendok teh vanili

Bahan Isi:
1 kaleng susu kental manis
8 butir kuning telur, kocok lepas
Air panas untuk mengencerkan susu
1 sendok teh rhum

Cara Memasak:

  1. Kulit: Campur semua bahan dan aduk hingga merata. Giling tipis kemudian pindahkan ke piring lontar (cetakan pai pie susu) yang terlebih dahulu sudah diolesi dengan margarin dan kemudian sisihkan.
  2. Isi: Campur semua bahan kemudian anda aduk dan saring langsung ke dalam kulit atau piring.
  3. Oven adonan pada suhu 180 derajat Celcius selama sekitar 15 menit kemudian turunkan suhunya hingga 160 derajat Celcius selama sekitar 45 menit, angkat dan dinginkan.
  4. Kue lontar siap untuk disajikan.
Selamat mencoba                          



Untuk memesan cetakan kue pai pie susu bali dengan berbagai ukuran klik link ini : https://rinibaking.blogspot.com/2015/08/cetakan-pai-pie-susu-bali-kue-sus-bulat.html 







Post a Comment

Previous Post Next Post