Cetakan Kue Carabikang Bisnis Kuliner




Kue cara bikang merupakan kue tradisional yang berbahan dasar tepung beras. Kue cara bikang bisa dijumpai di pasar tradisional. Kue cara bikang berbentuk seperti bunga merekah dan diberi warna. Rasanya manis dan memiliki tekstur lembut dan berserat. Kue cara bikang termasuk kue basah yang cara Pembuatannya melewati proses pemanggangan dalam cetakan khusus kue cara bikang. 

Rinibaking menyediakan cetakan kue carabikang ini 

Cetakan ini pas untuk usaha kuline, Cetakan Carabikang ini bisa dipakai juga untuk kue lumpur. Dengan desain yang sederhana bisa membuat 7 buah kue Carabikang Sekaligus. LEBIH HEMAT WAKTU DAN BIAYA.


BAHAN : Cor Alumunium

UKURAN CETAKAN :
DIAMETER : 21.5 CM

UKURAN CETAKAN KUE :
DIAMETER : 6.5 CM

TINGGI : 2 CM

TUTUP CETAKAN :
DIAMETER : 22 CM

Cara Pakai Cetakan kue Carabiang ini
Cuci cetakan seperti biasa dengan sabun lalu bilas bersih dengan cara diguyur banyak air mengalir. Lalu lap dengan kain dan angin-anginkan minimal 1 jam. Setelah itu cetakan siap dipakai.
Untuk pemakaian cetakan pertama kali olesilah perlubang cetakan dengan 1sdt minyak goreng atau margarin, ratakan menggunakan kuas/sendok. agar margarin benar-benar rata maka sewaktu ngoles nyalakan api dengan api kecil.Sekarang cetakan siap dipakai untuk memanggang terang bulan mini manis. Untuk pemakaian selanjutnya tidak perlu dioles minyak lagi ya. 

Berdasarkan pengalaman yang pernah pakai tidak perlu alas lempengan alumunium sebab hasil panggangan sudah rata, meskipun ada 1 kue yang matangnya lebih lama tapi itu tidak masalah.


Post a Comment

Previous Post Next Post