Bahan-bahan
-
225 gr kacang hijau kupas, rendam 15 menit & Kukus 20 menit
-
125 gr gula pasir
-
1/2 sdt garam
-
1/2 sdt vanilli bubuk
-
1 lembar daun pandan
-
150 ml santan sedang kentalnya
-
Bahan Kulit
-
300 gr tepung ketan
-
40 gr gula bubuk
-
90 gr kentang rebus & dihaluskan
-
1 sdt garam
-
250 ml air hangat campur endapan jus daun suji/pandan
-
50 gr tepung beras
-
Wijen
-
Minyak goreng
-
Sedikit air
Langkah
-
Blender sampai halus kacang hijau kupas yg sudah di Kukus dengan santan, garam, gula dan vanilli bubuk, pindahkan di wadah tahan panas, aduk2 trs sampai rata dan kering tp tidak gosong beserta daun pandan setelah kering diamkan biarkan dingin lalu bentuk masing2 menjadi bulat2 siap untuk isian onde2
-
Aduk semua bahan jadi satu tuang sedikit2 air hangat jangan semua lgsg di tuang airnya, uleni sampai tercampur rata dan kalis (adonan tidak terlalu lembek/terlalu keras) dan bisa di pulung
-
Bagi adonan menjadi beberapa bagian bulat2, isi setiap bagian dengan kacang hijau kupas, celupkan di air lalu guling2kan di wijen sampai rata semua bagian terlapisi wijen dengan sedikit di tekan biar wijen menempel sempurna
-
Goreng dengan minyak yg blm terlalu panas,tunggu adonan agak berubah warna baru di aduk pelan supaya wijen tetap menempel, goreng sampai kering, ulangi sampai adonan habis