Putu Ayu adalah
salah satu kue tradisional yang enak. Campuran rasa manis dan gurihnya
kelapa parut memberi cita rasa yang begitu khas. Membuatnya sendiri di
rumah pun ternyata cukup gampang.
Bahan-Bahan
250 gram tepung terigu
2 butir telur ayam
200 gram gula
250 ml santan
1 sdt ovalet
1/2 sdt vanili
garam sedikit saja
Bahan Campuran Kelapa
kelapa parut secukupnya
pewarna hijau secukupnya
1 sdt maizena
1/2 garam
Cara Membuat
1. Mixer telur, gula, ovalet, vanili dan garam dengan kecepatan tinggi sampai berwarna putih mengembang.
2. Tambahan terigu dan santan bergantian dengan mixer kecepatan rendah.
3. Tambahkan pewarna hijau ke dalam adonan, aduk rata.
4. Panaskan panci pengukus. Siapkan cetakan dan olesi dengan sedikit minyak.
5. Masukkan kelapa parut yang telah dicampur dengan maizena dan garam, tekan-tekan sedikit di dasar cetakan kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan.
6. Kukus selama kurang lebih 15 menit dengan api sedang.
Cetakan Putu Mayang Bulat sudah tersedia di sini ya readers, klik dibawah ini yaa.
https://rinibaking.blogspot.com/2015/09/cetakan-kue-putu-ayu-cetakan-puding_15.html
https://rinibaking.blogspot.com/2018/12/cetakan-kue-puding-apem-putu-ayu-bulat.html
Selamat mencoba, readers.
Bahan-bahan
- 250 gram tepung terigu
- 200 gram gula putih
- 2 buah telur ayam
- 1 bungkus santan kara
- 1 bungkus vanilli
- 1 sdt sp
- secukupnya Garam
- Kelapa parut (1/2 tua) . Kukus dahulu sebelumnya
- Langkah Pembuatan
- Tambahkan vanili dan garam secukupnya. Mixer kembali sampai rata.
- Siapkan wadah cetakan kue, lumuri dengan minyak sayur secukupnya. Masukan kelapa parut dan ratakan di cetakan.
- (Sumber : cookpad.com)
Mudah kan bisa buat sendiri dirumah.. apalagi sudah ada cetakan kue putu ayu kotak di rinibaking ini.Selamat mencoba readers,
Untuk memesan cetakan kue putu ayu kotak ini klik link dibawah ini :
https://rinibaking.blogspot.com/2018/12/cetakan-kue-puding-apem-putu-ayu-1-set.html