- Tepung beras, 250 gram
- Tepung sagu, 200 gram
- Santan cair, 800 ml
- Garam
- Santan kental, 1000 ml
- Gula merah, 150 gram
- Gula pasir, 50 gram
- Daun pandan, 2 lbr
- Garam
- Campurkan tepung beras, santan dan garam lalu masak sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Tambahkan tepung sagu ke dalam campuran bahan di atas. Aduk merata lalu cetak dengan menggunakan cetakan putu mayang.
- Setelah semua adonan putu mayang selesai dicetak, kukus selama ±10 menit dalam panci atau seeng yang sudah beralaskan daun pisang. Periksa setiap 3 menit sekali. Angkat.
- Masak bahan saus yang telah dicampur menjadi satu berupa santan, gula pasir, gula merah, garam, dan daun pandan. Gunakan api sedang saat proses memasak dan aduk sampai mendidih. Lalu angkat.
- Tuang saus putu mayang dalam wadah saji dan hidangkan sebagai pelengkap sajian putu mayang.
Untuk memesan cetakan putu mayang klik link dibawah ini :
https://rinibaking.blogspot.com/2015/08/cetakan-putu-mayang-motif-bulat.html
https://rinibaking.blogspot.com/2018/12/cetakan-kue-putu-mayang-cendol-dawet.html
Tags:
RESEP KUE