Resep Cara Membuat Kue Putu Mayang Yang Enak Dan Renyah



  • Tepung beras, 250 gram
  • Tepung sagu, 200 gram
  • Santan cair, 800 ml
  • Garam
  • Santan kental, 1000 ml
  • Gula merah, 150 gram
  • Gula pasir, 50 gram
  • Daun pandan, 2 lbr
  • Garam
  1. Campurkan tepung beras, santan dan garam lalu masak sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  2. Tambahkan tepung sagu ke dalam campuran bahan di atas. Aduk merata lalu cetak dengan menggunakan cetakan putu mayang.
  3. Setelah semua adonan putu mayang selesai dicetak, kukus selama ±10 menit dalam panci atau seeng yang sudah beralaskan daun pisang. Periksa setiap 3 menit sekali. Angkat.
  1. Masak bahan saus yang telah dicampur menjadi satu berupa santan, gula pasir, gula merah, garam, dan daun pandan. Gunakan api sedang saat proses memasak dan aduk sampai mendidih. Lalu angkat.
  2. Tuang saus putu mayang dalam wadah saji dan hidangkan sebagai pelengkap sajian putu mayang.



Untuk memesan cetakan putu mayang klik link dibawah ini :
https://rinibaking.blogspot.com/2015/08/cetakan-putu-mayang-motif-bulat.html
https://rinibaking.blogspot.com/2018/12/cetakan-kue-putu-mayang-cendol-dawet.html


    Post a Comment

    Previous Post Next Post