Resep Cara Membuat Kue Pancong Manis dan Gurih




Siapa yang suka banget sama kue pancong? Jajanan zaman dulu ini memang punya rasa yang khas dan unik. Ada manis dan gurihnya. Udah tidak sabar ingin menikmati kue pancong ini....Yuk kita coba bikin sendiri di rumah.

Bahan-Bahan
1 kg tepung terigu
250 gram tepung beras
1 butir kelapa muda, diparut
500 cc santan
1 sdm garam
2 butir telur
margarin secukupnya
100 gram gula halus untuk taburan 
air gula jawa 

Cara Membuat
1. Rebus santan hingga mendidih, dinginkan, sisihkan.
2. Campurkan tepung terigu dan tepung beras, telur, kelapa muda parut dan garam. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
3. Siapkan cetakan rangin, olesi dengan margarin. Masukkan adonan hingga 3/4 cetakan. Masak dengan api kecil hingga matang.
4. Nikmati dengan taburan gula halus dan air gula jawa bila suka.

Selamat Mencoba.

Untuk Memesan cetakan kue pancong ini klik link ini : Cetakan Kue Pancong Isi 16

Post a Comment

Previous Post Next Post