Resep Kue Bolu Kukus Jerman Keju Sederhana Lembut dan Moist


 


 

Lagi senggang dan bingung mau ngapain? Yuk kita cobain resep bolu kukus Jerman ini. Resep ini merupakan resep versi sederhana, jadi bisa dibuat dengan cepat dan nggak terlalu susah bikinnya.
Karena dikukus, kue bolu ini terasa lembut dan moist. Nggak bikin seret di tenggorokan. Dijamin semua suka apalagi anak-anak.


Bahan utama kue ini cukup sederhana dan mudah didapat, yaitu telur, terigu gula pasir dan susu kental manis.


 
Berikut resep lengkap dan cara membuatnya.

Bahan-bahan:

  • 4 butir telor 
  • Terigu 1 gelas belimbing 
  • Gula pasir 1gelas belimbing
  • 5 sdm keju parut
  • 3 sdm maizena
  • 1 sdm vanili
  • 1 sachet skm putih 
  • 1/2 sdt SP 
  • 1/2 bungkus / 100 gr margarin cair 
Cara membuat:
  1. Masukan semua bahan ke dalam satu wadah, kecuali terigu, keju dan margarin.
  2. Mixer adonan dengan kecepatan tinggi selama 10 menit, Lalu mix lagi dengan kecepatan sedang selama 10 menit juga.
  3. Masukkan margarin cair, terigu dan keju parut. Lalu aduk sampai rata.
  4. Tuangkan adonan ke dalam loyang tulban atau loyang cincin atau Bundt Pan ukuran 20 cm yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 25 menit atau sampai matang.
Selamat Mencoba.


Sebelumnya Rinibaking sudah sharing juga tentang resep cake marmer yang super lembut.
 

 Untuk Cek Harga Loyang Tulban Klik Link dibawah ini  :

https://rinibaking.blogspot.com/2019/01/loyang-tulban-polos-alumunium-tebal.html
https://rinibaking.blogspot.com/2019/01/loyang-tulban-polos-almunium.html

Post a Comment

Previous Post Next Post