Bluder adalah salah satu jenis roti yang berkembang pada era kolonial Belanda. Ciri khas roti ini adalah sangat empuk dan kalau disobek akan terlihat serat rotinya. Roti ini dibuat tanpa bahan pengawet atau pelembut buatan.
Apa yang bikin roti bluder begitu istimewa? Ini karena adonan roti bluder merupakan perpaduan antara adonan roti dan cake yang membuat teksturnya begitu lembut dan halus. Warna kuning daging roti diperoleh dari pemakaian kuning telur yang relatif lebih banyak dibanding roti biasa.
Proses membuat roti bluder sendiri, cukup mudah. Bahan utama yang wajib dipersiap dalam membuat Bluder adalah tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan butter. Semua bahan dicampur, dan diaduk lalu diuleni hingga adonan kalis. lalu masukkan ke dalam cetakan bluder ini. Nah... dengan cetakan ini memudahkan kita untuk mengeluarkan adonannya dengan cara merenggangkan sedikit cetakannya.
untuk memproduksi bluder secara hand made, diperlukan waktu tidak kurang dari tujuh jam mulai dari membuat adonan hingga memanggang di oven
Cetakan bluder ini dibuat dari :
Bahan Aluminium berkualitas dengan ketebalan 0.5 mm Grade A
Ukuran :
Bawah sekitar 5 x 5cm
Atas sekitar 9 x 9 cm
Tinggi sekitar 6 cm
- Digunakan untuk membuat Roti Bluder seperti Bluder Cokro yang terkenal
- Sangat mudah di gunakan dan dapat berulang2 di pakai..
- Adonan Mudah untuk di keluarkan dari cetakan.
Harga diatas adalah harga satuan = 1 Pc
Tags:
CETAKAN & LOYANG