Bagaimana cara menggunakannya?
Alat nya mirip dengan nampan berukuran kecil dengan banyak lubang di bagian dasarnya. Cetakan cendol ini terbuat dari stainless steel sehingga mudah untuk dibersihkan. Adonan cendol yang sudah matang dan masih panas di letakkan di atas cetakan tersebut dan mulailah menekan dengan menggunkaan centong nasi atau dengan punggung sendok. Dan hasilnya akan keluar berupa butiran sedikit memanjang.
Cendol adalah Minuman dingin yang berwarna kehijauan dan cara membuatnya sangat mudah. Cara membentuk butiran cendol juga masih sangat sederhana sekali hanya dengan menggunakan alat ini.
Cendol yang sudah tercetak dimasukkan ke dalam air es agar tidak saling menempel dan siap untuk disajikan bersama dengan santan dan gula merah.
Spesifikasi Cetakan cendol ini sbb :
Bentuk Kotak
Panjang cetakan : 23.5cm
Lebar cetakan : 16cm
Tinggi : 4 cm
Harga : Rp. 23.000
Untuk melihat resep cara membuat cendol enak dan gurih klik link ini : https://rinibaking.blogspot.com/2019/01/resep-membuat-cendol-dawet-gurih-dan.html
Tags:
CETAKAN & LOYANG