Cendol adalah Minuman dingin yang berwarna kehijauan dan cara membuatnya sangat mudah.
Cara membentuk butiran cendol juga masih sangat sederhana sekali hanya dengan menggunakan alat ini.
Cara membentuk butiran cendol juga masih sangat sederhana sekali hanya dengan menggunakan alat ini.
Bagaimana cara menggunakannya?
Cetakan terdiri 2 bagian, yaitu wadah berlubang-lubang, serta alat penekan cendol, jadi begitu cendol yang sudah matang dan masih panas dimasukkan kewadah ini maka bisa langsung menekannya dengan alat tekan tanpa menggunakan centong nasi lagi, sehingga cendol terbentuk dengan mudah dan praktis. Dan hasilnya akan keluar berupa butiran sedikit memanjang.
Ukuran :
Diameter : 8 cm
Total Panjang : 17 cm
Tinggi : 12 cm
Lebar lubang cetakan : 0.5 cm
Panjang pegangan cetakan: 4.5 cm
Bahan Stainless Steel
Harga : Rp.30.000
Untuk melihat Resep Cara Membuat Cendol klik link ini : https://rinibaking.blogspot.com/2019/01/resep-cara-membuat-cendol-sendiri.html
Selamat Mencoba.
Tags:
CETAKAN & LOYANG