Ini bolu mawar bunda hasilnya kurang memuaskan kurang mulus kelopaknya padahal cetakannya sudah diolesi minyak. Untuk tekstur sangat lembut tutup kukusan kasih serbet biar air tidak menetes ke kuenya. Air di dalam kukusan jangan terlalu banyak dan jangan terlalu sedikit, kurang lebih 1 1/2 ruas jari telunjuk (kukusan rice coker). Kalau resepnya bunda bunga quenzela segitu jadinya 22 sampai 24 pcs. Ini buntik resep bolu mawar yang saya janjiin tadi.
Resep Bolu Mawar
Bahan:
- 200 gr terigu
- 2 sdm maizena
- 225 gr gula
- 2 btr telur
- 1 sachet susu bubuk
- 1/2 sdt sp
- 1/2 sdt garem
- 1/2 sdt vanili
- 1 sachet susu kental manis sedug dengan air jadi 200 ml
- 1 tutup botol esen pisang ambon
Cara Membuat Bolu Mawar
- Mixer gula, telur, sp sampai putih kental.
- Kecilkan speed mixer ke yang paling kecil.
- Masukin terigu selang seling dengan susu kental manis yang diseduh air.
- Masukin vanili, garam dan esen pisang aduk rata.
- Bagi tiga kasih masing-masing pewarna.
- Tuang ke cetakan mawar masing-masing 1 sdm (sampai cetakan penuh).
- Kukus kurang lebih 7 menit di api sedang angkat dan keluarkan dari cetakan.
Untuk memesan dan ingin tahu tau harga cetakan kue mawar ini klik link ini
https://rinibaking.blogspot.com/2015/09/cetakan-kue-putu-ayu-cetakan-puding.html
Tags:
RESEP KUE