Kue cubit merupakan jajanan pasar yang digemari oleh banyak orang dan banyak diburu karena terkenal kenikmatannya. Kue yang memiliki ukuran mini ini telah menarik perhatian banyak orang dan membuat mereka penasaran. Jajanan yang terjangkau ini sangat populer, khususnya di Bandung dan Jakarta. Ketika anda berkunjung ke Bandung atau Jakarta, anda akan bisa dengan mudah menemukan pedagang kue yang satu ini. Kue cubit itu sendiri terdapat beberapa variasi. Baik dari rasa atau topping yang digunakannya. Topping kue cubit bisa kita sesuaikan dengan keinginan atau selera kita. Kue cubit green tea, red velvet, kue cubit dengan topping oreo merupakan variasi kue cubit yang termasuk ke jajaran kue cubit paling populer. Namun, anda jangan hanya terpaku pada kue cubit itu saja karena banyak variasi kue cubit yang lainnya yang harus anda coba, salah satunya yaitu kue cubit coklat kacang. Kue cubit rasa coklat dengan topping kacang ini memiliki rasa yang tidak kalah lezat dengan kue cubit yang lainnya. Empuknya kue cubit ini dengan tambahan topping kacang di atasnya siap menyergap mulut anda. Bagi anda yang ingin membuat kue cubit coklat kacang di rumah, anda bisa simak resep dan cara membuatnya di bawah ini.
Resep dan Cara Membuat Kue Cubit Coklat Kacang yang Sederhana dan Lezat
Waktu Memasak
Persiapan: 40 menit
Memasak: 30 menit
Total: 1 jam 10 menit
Jumlah Porsi 23 Buah
Bahan Utama Kue Cubit Coklat Kacang
150 gram tepung terigu
100 gram gula pasir atau sesuai dengan selera
100 ml susu cair coklat
1 sendok teh baking powder
2 butir telur
2 sendok makan margarin yang sudah dilelehkan
Bahan Topping
Kacang halus atau bubuk kacang
Alat-Alat yang Dibutuhkan
Tempat saji
Cetakan kue cubit
Mixer atau spatula balon
Wadah besar
Cara Membuat Adonan
Langkah pertama kali yang harus anda lakukan yaitu, mencampurkan gula dan telur yang sudah anda siapkan pada wadah. Lalu kocok dengan menggunakan mixer atau spatula balon sampai mengembang dan gula larut. Setelah itu, campurkan tepung terigu dan baking powder menjadi satu. Lalu masukan ke dalam adonan sedikit demi sedikit atau sambil diayak bergantian dengan susu cair coklat. Aduk sampai merata dengan menggunakan kecepatan rendah. Selanjutnya, masukan margarin yang sudah dilelehkan. Lalu kocok kembali sampai merata. Jika sudah, diamkan adonan selama kurang lebih15 menit. Cara Membuat Kue Cubit Coklat Kacang Ambil cetakan kue cubit yang sudah anda siapkan. Lalu, simpan cetakan kue cubit di atas kompor dengan api kecil. Oleskan mentega secukupnya pada cetakan dan tunggu beberapa saat hingga cetakan kue cubit benar-benar panas. Apabila cetakan kue cubit sudah panas, tuangkan adonan ke dalam cetakan. Tutup cetakan dan tunggu sampai kue cubit setengah matang. Setelah setengah matang, buka tutup cetakan dan beri topping kacang yang sudah anda siapkan. Tutup kembali cetakan dan masak kembali sampai benar-benar matang. Setelah matang, angkat dan sajikan pada tempat saji yang sudah anda siapkan. Tips Membuat Kue Cubit Tuangkan kue cubit setengah atau 3/4 dari tinggi cetakan. Tuangkan adonan ketika cetakan sudah benbar-benar panas agar kue cubit tidak bantat. Agar panas cetakan merata, anda dapat mengganjalnya dengan menggunakan loyang. Demikian resep dan cara membuat kue cubit coklat kacang. Selamat mencoba dan jangan lupa share atau bagikan resep ini kepada teman-teman anda.
Sumber: selerasacom
Sumber: selerasacom
Untuk melihat aneka cetakan kue cubit klik link ini : CETAKAN KUE CUBIT
Tags:
RESEP KUE