Kue cubit labu kuning merupakan inovasi dari kue cubit yang sangat lezat dan nikmat, tidak kalah nikmat dengan kue cubit pada umumnya. Kue yang satu ini sangat cocok dihidangkan ketika sore hari atau pada saat anda berkumpul bersama dengan keluarga tercinta. Rasanya yang spesial akan membuat anda dan keluarga menjadi ketagihan, teksturnya yang empuk dan lembut akan sangat memanjakan di lidah. Topping yang melengkapinya menjadikan kue cubit ini lebih istimewa. Sama seperti dengan kue cubit pada umumnya, cara membuat kue cubit labu kuning cukup mudah. Bahan bahan yang dibutuhkannya pun sederhana dan terjangkau. Meskipun anda belum pernah membuatnya sama sekali, tetapi anda tidak akan merasa kesulitan. Nah, jika anda ingin membuat kue cubit labu kuning ini di rumah, anda bisa simak resep kue cubit dan cara membuatnya di bawah ini. Kue cubit labu kuning
Resep dan Cara Membuat Kue Cubit Labu Kuning yang Lezat dan Empuk
Waktu Memasak
Persiapan: 40 menit
Memasak: 20 menit
Total: 60 menit
Jumlah Porsi 40 Buah
Bahan Utama Kue Cubit Labu Kuning
1/4 sendok teh garam
3 butir telur
Garam halus secukupnya
75 gram gula pasir
25 ml santan yang diambil dari
1/4 butir kelapa
125 gram tepung terigu
1 sendok teh emulsifier
1/2 sendok teh baking powder
100 gram labu kuning yang sudah dikukus dan dihaluskan
15 gram margarin yang sudah dilelehkan
Bahan Topping
Kismis/meses atau topping yang lainnya sesuai dengan selera
Alat Alat yang Dibutukan
Mixer
Wadah besar
Cetakan kue cubit
Tempat Saji
Cara Membuat Adonan Kue Cubit Labu Kuning
Ambil wadah yang sudah anda siapkan. Lalu campurkan telur, gula pasir, garam dan emulsifier. Kocok semua bahan bahan sampai mengembang. Kemudian, masukan sedikit demi sedikit tepung terigu. Kocok sampai merata dan adonan tidak menggumpal. Masukan pula baking powder. Lalu kocok kembali sampai merata dan mengembang. Campurkan margarin yang sudah dilelehkan, santan dan labu kuning yang sudah dikukus dan dihaluskan. Kemudian, masukan sedikit adonan telur. Aduk aduk sampai merata. Tuangkan kembali adonan ke dalam adonan telur. Aduk sampai merata.
Cara Membuat Kue Cubit Labu Kuning Ambil cetakan kue cubit yang sudah anda siapkan. Lalu panaskan di atas kompor menyala dengan api sedang. Oleskan mentega secukupnya pada cetakan dan tunggu sampai cetakan benar-benar panas. Setelah panas, tuangkan adonan kue cubit ke dalam cetakan. Tutup cetakan dan panggang kue cubit sampai setengah matang. Apabila sudah setengah matang, taburi di atasnya dengan bahan topping yang sudah anda siapkan. Lalu kembali tutup dan panggang hingga benar-benar matang. Selanjutnya, jika kue cubit sudah matang, anda dapat mematikan kompor dan mengangkatnya. Sajikan kue cubit pada tempat saji yang sudah anda siapkan. Tips Membuat Kue Cubit Agar kue cubit yang dihasilkan tidak bantat, anda harus menuangkan adonan ke dalam cetakan ketika cetakan sudah benar-benar panas. Tuangkan adonan ke dalam cetakan setengah dari volume cetakan karena kue cubit nanti akan mengembang. Supaya panas cetakan merata, anda dapat mengganjalnya dengan menggunakan loyang. Itulah resep dan cara membuat kue cubit labu kuning. Mudah dan sederhana bukan? Selamat mencoba di rumah dan jangan lupa untuk share atau bagikan resep ini kepada teman anda.
Sumber: selerasacom
Sumber: selerasacom
Untuk melihat aneka cetakan kue cubit klik link ini : CETAKAN KUE CUBIT
Tags:
RESEP KUE