Resep Cara Membuat Kue Cubit Pandan Nikmat dan Empuk






Kue cubit merupakan salah satu jajanan populer dari Jakarta. Kue ini memiliki ukuran yang mini, biasanya dijajakan oleh pedagang kaki lima di depan sekolah. Disebut kue cubit karena ketika kue ini sudah matang diambil dengan menggunakan alat penjepit oleh pedagang, sehingga seperti dicubit. Kue cubit itu sendiri memiliki rasa yang berbeda. Dimana salah satu rasa kue cubit yang banyak disukai yaitu kue cubit pandan. Kue cubit rasa pandan ini selain enak dan nikmat, juga memiliki aroma yang begitu khas sehingga menyantapnya akan membuat setiap orang ketagihan. Rasanya yang manis dan teksturnya yang empuk akan sangat memanjakan lidah. Cara membuat kue cubit pandan cukup mudah. Oleh karena itu, anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Bahan yang dibutuhkannya pun terjangkau. Nah, bagi anda yang ingin membuat kue cubit pandan sendiri di rumah, anda bisa langsung simak resep dan cara membuat kue cubit pandan yang kami sajikan di bawah ini.

Resep kue cubit pandan

Waktu Memasak
Persiapan: 40 menit
Memasak: 20 menit
Total: 60 menit
Jumlah Porsi 15 Buah

Bahan Utama Kue Cubit Pandan
1/2 sendok teh baking powder
100 gram gula halus
150 gram tepung terigu
1/4 sendok teh garam halus
1/4 sendok teh baking soda
100 ml susu cair full cream
2 sendok makan ekstrak pandan
2 sendok makan margarin yang diencerkan
1/4 sendok teh vanili bubuk
2 butir telur

Bahan Topping Keju/meses/chocolate chip atau lain sebagainya sesuai dengan selera

Alat Alat yang Dibutuhkan

Mixer
Wadah besar
Tempat Saji
Cetakan kue cubit
Teko kecil atau Gelas Ukur

Cara Membuat Adonan

Ambil wadah besar yang sudah anda siapkan. Lalu campurkan telur dan gula pasir dalam wadah tersebut. Kocok sampai mengembang dan gula larut. Setelah seperti itu, tambahkan garam dan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Kocok sampai merata dan adonan tidak menggumpal. Tuangkan susu cair ke dalam adonan. Aduk-aduk sampai merata. Kemudian, tambahkan baking soda, baking powder, vanili bubuk dan ekstrak pandan. Aduk-aduk sampai merata. Setelah itu, tambahkan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk kembali sampai merata. Apabila sudah merata, tuangkan adonan kue cubit ke dalam teko yang sudah anda siapkan.

Cara Membuat Kue Cubit Pandan

Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil. Lalu oleskan mentega pada cetakan kue cubit tersebut agar kue cubit tidak rapat. Tunggu beberapa saat hingga cetakan panas. Setelah cetakan kue cubit panas, tuangkan adonan dalam teko pada cetakan kue cubit. Tuangkan dengan hati-hati agar tidak berantakan. Sebaiknya tuangkan adonan setengah dari volume cetakan tersebut. Apabila semua cetakan sudah diisi dengan adonan, anda bisa langsung menutupnya dan panggang sampai setengah matang. Selanjutnya, jika kue cubit sudah setengah matang, taburkan topping yang sudah anda siapkan. Taburkan topping pada masing-masing kue cubit. Tutup kembali cetakan dan panggang sampai kue cubit benar-benar matang atau bagian bawah kue cubit berubah warna menjadi kecoklatan. Jika sudah seperti itu matikan api kompor, angkat kue cubit dan sajikan pada tempat saji yang sudah anda siapkan. Kue cubit pandan sudah selesai dibuat. Sajikan kue cubit pandan ini di tengah-tengah keluarga tercinta atau anda bisa menjadikannya kudapan untuk menjamu tamu ataupun bekal si kecil ke sekolah. Share resep ini kepada sahabat, teman atau orang-orang terdekat anda.

Sumber: selerasacom


Untuk melihat aneka cetakan kue cubit klik link ini : CETAKAN KUE CUBIT



 

Resep dan Cara Membuat Kue Cubit Pandan yang Nikmat dan Empuk Kue cubit merupakan salah satu jajanan populer dari Jakarta. Kue ini memiliki ukuran yang mini, biasanya dijajakan oleh pedagang kaki lima di depan sekolah. Disebut kue cubit karena ketika kue ini sudah matang diambil dengan menggunakan alat penjepit oleh pedagang, sehingga seperti dicubit. Kue cubit itu sendiri memiliki rasa yang berbeda. Dimana salah satu rasa kue cubit yang banyak disukai yaitu kue cubit pandan. Kue cubit rasa pandan ini selain enak dan nikmat, juga memiliki aroma yang begitu khas sehingga menyantapnya akan membuat setiap orang ketagihan. Rasanya yang manis dan teksturnya yang empuk akan sangat memanjakan lidah. Cara membuat kue cubit pandan cukup mudah. Oleh karena itu, anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Bahan yang dibutuhkannya pun terjangkau. Nah, bagi anda yang ingin membuat kue cubit pandan sendiri di rumah, anda bisa langsung simak resep dan cara membuat kue cubit pandan yang kami sajikan di bawah ini. Resep kue cubit pandan Nama Resep Resep dan Cara Membuat Kue Cubit Pandan yang Nikmat dan Empuk Waktu Memasak Persiapan: 40 menit Memasak: 20 menit Total: 60 menit Jumlah Porsi 15 Buah Bahan Untuk Membuat Kue Cubit Pandan yang Nikmat dan Empuk Bahan Utama Kue Cubit Pandan 1/2 sendok teh baking powder 100 gram gula halus 150 gram tepung terigu 1/4 sendok teh garam halus 1/4 sendok teh baking soda 100 ml susu cair full cream 2 sendok makan ekstrak pandan 2 sendok makan margarin yang diencerkan 1/4 sendok teh vanili bubuk 2 butir telur Bahan Topping Keju/meses/chocolate chip atau lain sebagainya sesuai dengan selera Alat Alat yang Dibutuhkan Mixer Wadah besar Tempat Saji Cetakan kue cubit Teko kecil Cara Membuat Kue Cubit Pandan yang Nikmat dan Empuk Cara Membuat Adonan Ambil wadah besar yang sudah anda siapkan. Lalu campurkan telur dan gula pasir dalam wadah tersebut. Kocok sampai mengembang dan gula larut. Setelah seperti itu, tambahkan garam dan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Kocok sampai merata dan adonan tidak menggumpal. Tuangkan susu cair ke dalam adonan. Aduk-aduk sampai merata. Kemudian, tambahkan baking soda, baking powder, vanili bubuk dan ekstrak pandan. Aduk-aduk sampai merata. Setelah itu, tambahkan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk kembali sampai merata. Apabila sudah merata, tuangkan adonan kue cubit ke dalam teko yang sudah anda siapkan. Cara Membuat Kue Cubit Pandan Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil. Lalu oleskan mentega pada cetakan kue cubit tersebut agar kue cubit tidak rapat. Tunggu beberapa saat hingga cetakan panas. Setelah cetakan kue cubit panas, tuangkan adonan dalam teko pada cetakan kue cubit. Tuangkan dengan hati-hati agar tidak berantakan. Sebaiknya tuangkan adonan setengah dari volume cetakan tersebut. Apabila semua cetakan sudah diisi dengan adonan, anda bisa langsung menutupnya dan panggang sampai setengah matang. Selanjutnya, jika kue cubit sudah setengah matang, taburkan topping yang sudah anda siapkan. Taburkan topping pada masing-masing kue cubit. Tutup kembali cetakan dan panggang sampai kue cubit benar-benar matang atau bagian bawah kue cubit berubah warna menjadi kecoklatan. Jika sudah seperti itu matikan api kompor, angkat kue cubit dan sajikan pada tempat saji yang sudah anda siapkan. Kue cubit pandan sudah selesai dibuat. Sajikan kue cubit pandan ini di tengah-tengah keluarga tercinta atau anda bisa menjadikannya kudapan untuk menjamu tamu ataupun bekal si kecil ke sekolah. Share resep ini kepada sahabat, teman atau orang-orang terdekat anda.

Sumber: https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-kue-cubit-pandan-yang-nikmat-dan-empuk | Selerasa.com

Post a Comment

Previous Post Next Post