Bagi para penikmat jajanan tradisional yang menyukai Kue Pancong Kelapa resep ini bisa dipraktekkan di rumah.
Bahan
100 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
100 gr tepung beras
200 ml santan kental
1/2 sendok teh garam
50 gr tepung terigu
200 ml air
1 butir telur
Minyak untuk olesan
25 gr gula pasir untuk taburan
100 gr tepung beras
200 ml santan kental
1/2 sendok teh garam
50 gr tepung terigu
200 ml air
1 butir telur
Minyak untuk olesan
25 gr gula pasir untuk taburan
Cara Membuat
1. Campur santan dan tepung terigu, masak hingga mengental, aduk rata, angkat.
2. Campur tepung terigu yang telah dimasak dengan kelapa parut, tepung beras, dan garam, aduk rata. Tuangkan air
sedikit demi sedikit sambil diaduk.
3. Panaskan cetakan kue pancong, olesi minyak.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh, tutup. Panggang dengan api kecil hingga matang, keluarkan dari
3. Panaskan cetakan kue pancong, olesi minyak.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh, tutup. Panggang dengan api kecil hingga matang, keluarkan dari
cetakan.
5. Sajikan panas dengan ditaburi gula pasir.
5. Sajikan panas dengan ditaburi gula pasir.
(Foto: Ryan/tabloidbintang.com)
Hasil : 6 Porsi
Selamat Mencoba.
Tags:
RESEP KUE