Kue pancong pasti sudah tidak asing lagi. Resep Kue Pancong Susu Keju ini perlu Anda coba.
Bahan
300 gr kelapa setengah tua, kupas, parut
300 gr tepung beras
550 ml santan kelapa kental
1/2 sendok teh garam
300 gr tepung beras
550 ml santan kelapa kental
1/2 sendok teh garam
Taburan:
Susu kental manis secukupnya
100 gr keju cheddar, parut
Susu kental manis secukupnya
100 gr keju cheddar, parut
Cara Membuat
1. Rebus santan hingga benar-benar mendidih, usahakan santan rebus tidak pecah. Angkat dan sisihkan.
2. Masukkan tepung beras, kelapa yang sudah diparut, dan garam ke dalam mangkuk atau wadah. Aduk hingga bahan tercampur semua.
3. Tuang rebusan santan ke dalam adonan tepung beras sambil diaduk perlahan hingga adonan rata.
4. Siapkan cetakan kue pancong, olesi minyak sedikit agar nantinya tidak lengket.
5. Masukkan adonan kue pancong ke dalam loyang, usahakan jangan sampai penuh—karena adonan akan mengembang keluar, tutup.
6. Angkat dan sajikan kue pancong selagi masih hangat dengan susu kental manis dan taburan keju parut.
2. Masukkan tepung beras, kelapa yang sudah diparut, dan garam ke dalam mangkuk atau wadah. Aduk hingga bahan tercampur semua.
3. Tuang rebusan santan ke dalam adonan tepung beras sambil diaduk perlahan hingga adonan rata.
4. Siapkan cetakan kue pancong, olesi minyak sedikit agar nantinya tidak lengket.
5. Masukkan adonan kue pancong ke dalam loyang, usahakan jangan sampai penuh—karena adonan akan mengembang keluar, tutup.
6. Angkat dan sajikan kue pancong selagi masih hangat dengan susu kental manis dan taburan keju parut.
(Foto: Ryan/tabloidbintang.com)
Hasil : 6 Porsi
Selamat Mencoba.
Tags:
RESEP KUE