Resep Membuat Kue Wafel (Waffle) Sederhana Namun Istimewa Di Hati






Wafel adalah adonan-atau kue adonan yang dimasak dengan berbasis besi wafel yang dicetak dalam bentuk cetakan khusus bermotif untuk memberikan bentuk khas dan karakteristik tertentu sehingga bentuknya mudah dikenali. Wafel menjadi makanan kegemaran di seluruh dunia, terutama di Belgia dan Amerika Serikat. Topping umum yang digunakan adalah dengan stroberi, coklat, gula, madu, sirup, es krim, dan banyak lagi. 


Kue Wafel ini banyak variasi berdasarkan jenis, bentuk cetakan dan resep yang digunakan. Tapi kali ini Rinibaking akan mengajak sahabat Rinibaking membuat kue wafel dengan cara yang sederhana saja. Jangan khawatir, walau sederhana tapi dijamin hasil jadinya istimewa. Yuk...ikutin saja resep dibawah ini :


Bahan-bahan:
250 gram tepung terigu
30 gram mentega tawar
½ sdt garam
3 sdm gula pasir
1 ½ sdt baking powder
2 butir telur
375 ml susu

Cara membuat:
1. Campur bahan-bahan untuk adonan wafel, seperti tepung terigu, garam, gula dan baking powder, lalu aduk hingga rata.
2. Masukkan telur dan susu ke dalam campuran adonan yang tadi, lalu aduk lagi hingga rata dengan mixer atau pun sendok kayu.
3. Gunakan cetakan untuk membentuk wafel. Panaskan cetakan terlebih dahulu hingga berasap dan olesi dengan mentega.
4. Tuangkan adonan di atas cetakan lalu masak hingga wafelnya matang.
5. Selesai. 
 

Untuk lebih istimewa lagi, kamu bisa menambahkan topping seperti buah-buahan, es krim, atau pun sirup ke atas kue wafel buatanmu sesuai selera. 

Selamat mencoba.


Untuk melihat cetakannya yuk lihat kesini : Cetakan Wafel Hati   
 
 
 

Post a Comment

Previous Post Next Post