Resep Rahasia Kue Pancong Khas Betawi Spesial



Mendapatkan pujian dari anak  untuk masakan yang telah dibuat pasti merupakan kebanggaan tersendiri. Dengan mempraktekkan Resep Cara Membuat Kue Pancong Khas Betawi Spesial ini diharapkan anak anak memberikan dua jempol buat bunda.Jika bunda mengikuti resep ini bersungguh – sungguh ingin menyajikan yang terbaik maka hasil masakannya dijamin lezat.


Bahan Yang Diperlukan

·         1 buah kelapa yang tidak terlalu tua ( diparut )
·         300 gr tepung beras
·         650 ml santan kelapa
·         1 sendok makan garam halus
·         1 sendok makan gula pasir

Cara Membuat Kue Pancong :

1.     siapkan satu wadah untuk membuat adonan kue pancong
2.     rebus santan kelapa sampai mendidih sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah, lalu sisihkan
3.     masukkan tepung beras, kelapa parut dan garam dicampur menjadi satu aduk sampai rata
4.    masukkan santan yang sudah direbus kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil  diuleni atau diaduk-aduk dengan sendok sayur
5.    panaskan cetakan kue pancong kemudian masukkan adonan setiap 1 sendok sayur atau   secukupnya ( lakukan sampai selesai )
6.     tunggu sampai matang lalu angkat dan sajikan kue pancong diatas piring saji

Selamat Mencoba.


Untuk Memesan cetakan kue pancong ini klik link ini : Cetakan Kue Pancong Isi 16 


















Post a Comment

Previous Post Next Post