Resep dan Cara Masak Nasi Liwet Enak dan Lezat Menggunakan Panci Kastrol




Ngaliwet apalagi pake kastrol enak banget karena ada kerak nya. Biar tidak terlalu gosong dan kerak tidak menempel didasar panci, Tipsnya setelah dimasak mendidih aduk-aduk langsung kecilkan api, lalu masak dengan api kecil dengan keadaan tertutup sampai matang.Yuk..kita coba Resep Nasi Liwet Sunda dari bunda Nella ini.

Bahan-bahan
1. 750 gr Beras
2. 1000 ml air
3. 8 siung Bawang merah iris
4. 3 siung bawang putih iris
5. 1 cabe merah besar, buang biji, iris
6. 2 btg serai geprek
7. 3 lbr daun salam
8. 3 lbr daun jeruk
9. 5 cabe rawit merah utuh
10.         2 sdt garam
11.         1 sdt kaldu bubuk (optional/Secukupnya)


Langkah
1.    Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, sampai harum. 
2.    Cuci bersih beras, masukkan kedalam panci kastrol tambahkan air, banyaknya air menyesuaikan ya bisa ditambah/dikurang. 
3.    Masukkan tumisan bawang beserta minyak nya. Beri garam dan kaldu bubuk Secukupnya. Aduk hingga rata. 
4.    Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk.  
5.    Nyalakan api, setelah airnya mendidih aduk-aduk lagi sampai rata. Lalu kecilkan api nya. Tutup panci, Masak dengan api kecil sampai matang. 
6.    Saat sepertiga matang masukkan ikan peda yang digoreng sebentar diatasnya beserta cabe rawit dan telur asin. 
7.    Agar lebih special, gali berasnya sedikit lalu kubur telur asin kupas didalamnya. 
8.    Sajikan dengan lauk Pelengkap. Saya memakai ayam goreng, tempe goreng, pare nenek (resep ada di sebelumnya), sayur asem, sambal dan lalapan, telur asin, ikan peda, pete bakar.

Selamat Mencoba.

CATATAN :
Kastrol Nomer 7 Pas untuk memasak Nasi Liwet  Sunda ini 

Klik link ini untuk Gambar Kastrol 



Untuk order klik link ini : bit.ly/kastrol



Post a Comment

Previous Post Next Post